ATK Consulting Group: Qlik Пресс-центр Пресс-релизы Студенты УдГУ изучают бизнес-аналитику на базе QlikView в партнерстве с Консультанционной Группой АТК

Студенты специальности «Математические методы в экономике» (4 курс) Удмуртского Государственного Университета изучат современные подходы к бизнес-анализу на базе BI-системы QlikView. Курс разработан при поддержке единственного Элит-партнера компании QlikTech в России, Консультационной Группы АТК.

Курс «Бизнес-аналитика» станет одним из ключевых блоков дисциплины «Информационные технологии в экономике», которую читает Алексей Николаевич Лашкарев, к.э.н., доцент кафедры математических методов УдГУ. Теоретическая часть курса будет включать обзор основных классов BI-систем, типичного аналитического функционала и архитектуры. На практических занятиях студенты на основе системы QlikView будут решать типовые задачи, которыми занимаются бизнес-аналитики в компаниях.

«Подготовка квалифицированных, конкурентоспособных специалистов является нашей приоритетной задачей. По опыту своих ИТ-проектов на самых разных предприятиях могу с сожалением констатировать, что зачастую данные обрабатываются практически вручную, „топорными“ методами, и это одна из причин отставания нашей экономики в целом. Настоящий профессионал должен уметь использовать в работе все имеющиеся ресурсы, особенно те, что дают инновационные технологии. Курс „Бизнес-аналитика“ мы подготовили в сотрудничестве именно с Консультационной Группой АТК, поскольку эта компания не только обладает самым внушительным опытом проектов внедрения QlikView в России, но и несколько лет проводит обучение работе с системой», заявил Алексей Николаевич Лашкарев.

Первые лекции курса стартуют в феврале 2012, а в июне этого же года будет проведено итоговое практическое занятие, по итогам которого лучшие студенты получат сертификат партнера ВУЗа — Консультационной Группы АТК.

«Сотрудничество с ВУЗами по подготовке молодых специалистов в области бизнес-анализа – одна из наших стратегических задач.

Так, наши ведущие специалисты читали лекции по бизнес-анализу для студентов АНХ при правительстве РФ и ГУ ВШЭ. В этот раз мы содействуем учебному процессу „заочно“ – вместе с нашим партнером Алексеем Лашкаревым мы участвовали в подготовке учебного курса для УдГУ», комментирует Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационной Группы АТК.

В дальнейшем курс будет адаптирован для других факультетов УдГУ, а также для дополнительного и дистанционного обучения. Наибольшее развитие курс «Бизнес-аналитика» получит в рамках новой специальности «Бизнес-информатика», которая будет открыта на базе кафедры Математических методов УдГУ в следующем учебном году.

О лекторе курса «Бизнес-аналитика»:

Алексей Николаевич Лашкарев, к.э.н., доцент кафедры математических методов УдГУ, преподаватель с десятилетним стажем, имеющий опыт работы как ИТ-директором, так и руководителем проектного офиса крупной региональной ИТ-компании. Алексей Лашкарев также имеет почти десятилетний опыт работы с инструментами бизнес-аналитики, в том числе ассоциативными BI-системами.

О Консультационной Группе АТК:

Консультационная Группа АТК – один из крупнейших системных интеграторов российского рынка. Компания активно развивает направление бизнес-аналитики с 2008 года и завершила более шестидесяти проектов внедрения системы QlikView. Среди клиентов Консультационной Группы АТК компании АльфаСтрахование, ТД «Копейка», Salamander, Heinz и др.

25.01.2012, 1969 просмотров.